Dimanche 22 octobre, exposants et visiteurs se sont retrouvés dans la salle Marcel Roux sur le thème de l’oignon de Tarassac. Cette deuxième édition s’est déroulée à merveille avec la chance d’une météo agréable.
Plusieurs producteurs d’oignons étaient sur place dont ceux du Bousquet : Guilhem Raynaud et Yves Giraud, auteur du livre « De l’oignon de Tarassac, semence paysanne ». D’autres produits étaient également en vente tels que du miel, des amandes, des glaces artisanales, du vin, tous des produits locaux et cultivés en agro-écologie.
Des stands associatifs ont eux aussi fait profiter de leur présence, le tout sous l’animation de l’orchestre local « La tribu des yeux rouges ». Les chercheurs du CIRAD et de l’INRAE se sont eux aussi déplacés afin de participer à l’événement avec une conférence sur leur recherche participative chez les agriculteurs de la haute vallée.
Les visiteurs ont pu déguster des plats à base d’oignon, le tout pouvant être accompagné d’un bon verre de vin.